TOP 9

2

Существует множество статей с самыми красивыми замками в таких странах, как Германия, Англия, Шотландия, Франция, Испания и Италия, и они являются одними из самых популярных и читаемых статей. Даже если у нас, в Румынии нет таких впечатляющей зданий, как в вышеперечисленных странах, некоторые из наших замков постоянно появляются в топе лучших в мире! О других, однако, вообще ничего не слышали за границей, и очень мало известно о них и в Румынии, так как эти места остались на долгое время заброшены, в руинном состояние!

9. Замок Юлия Хашдеу, Кымпина — хотя он и не является настоящим замком, будучи очень маленьким по размеру и не имеющим богатой истории, является единственным, с такой архитектурой, характерной для ранние средневековых замков. Кроме того, есть истории о семье Хашдеу и о паранормальных явлениях, происходящих здесь.

Замок Юлия Хашдеу

8. Замок Karolyi, Карей — построен в конце 15-го века, после того, как графы Кarolyi получили право от короля Венгрии Матея Корвина построить каменный дом для жизни. За это время его посетили члены королевских семей, в том числе принц Иосиф Габсбургский в 1797 году, принц Рудольф Габсбургский в 1884 году и король Фердинанд и королева Мария в 1919 году.

Замок Karolyi

7. Дворец Могошойя — расположен в 10 км от Бухареста, является бывшей резиденцией принца Константина Бранковяну. Он был открыт в 1702 году и расположен прямо на берегу озера. Помимо дворца можно посетить церковь, которая на 12 лет старше дворца, а также участок, где можно устроить пикник или покататься на лодке по озеру.

TOP 9

6. Замок Стурдза, Миклэушень — построенный в конце 19-го века на месте более старой усадьбы, замок был построен в неоготическом стиле с элементами барокко. В состав ансамбля входят, помимо замка, парк 19-го века и церковь 1787 года. Бывшая резиденция семьи Стурдза расположена в 20 км от Роман и в 65 км от Яссы, княжество Молдова.

TOP 9

5. Замок Банффи, Бонцида — проходит реконструкцию, замок принадлежит семье Банффи, одной из самых влиятельных дворянских семей в Трансильвании. Строительные работы в замке начались в 1650 году, а продолжились в 1690 году. Расширения и модификации были сделаны в 18 веке в стиле барокко, неоклассический стиль 19 века. Каждый год в этой части Румынии проходит крупнейшие музыкальные фестивали и не только, Electric Castle.

Замок Банффи

4. Замок Кантакузино, Буштени Желая посоревноваться с замком Пелеш в Синаи, построенным королем Каролом I, принц Кантакузино, один из самых богатых румын того времени и единственный, способный конкурировать с королевской семьёй, выбрал это возвышенное место с видом на горы Бучежь, для своего замка.

Завершен в 1908 году и открыт три года спустя, когда были найдены источники воды, необходимые для такого величественного здания и развития современной системы водоснабжения. Таким образом, в момент открытия замок был не только очень красивым, но и очень современным для тех времен, пользуясь электричеством, канализацией и питьевой водой.

TOP 9

3. Замок Бран — один из самых посещаемых туристических достопримечательностей в Румынии и несомненно самый известный во всем мире. Большое счастье замка в том, что он был ошибочно включен в миф графа Дракулы. С исторической точки зрения, это, вероятно, один из самых важных замков в стране, дополнительную информацию можно найти, посетив мою экскурсию в Бран.

Замок Бран

2. Замок Пелеш, Синая — это один из самых важных и посещаемых туристических достопримечательностей в Румынии, часто присутствует в хит-параде самых красивых замков в Европе и даже в мире. Расположенный в «Жемчужине Карпат», замок является свидетелем королевского прошлого в Синаи, самого любимого горного курорта в долине Прахова.

Первый камень был заложен в 1873 году, инаугурация состоялась 10 лет спустя, но работы по расширению и реконструкции продолжались до смерти Карола I в. 1914 году. Он должен был стать самым современным замком в Европе. Будучи первым полностью электрифицированным на континенте, и это благодаря собственной электростанции. С тех пор он был оборудован центральным отоплением, лифтом и пылесосом. Экскурсия в Пелеш

Замок Пелеш

1. Замок Корвинов, Хунедоара — Крепость доминирует в центре Хунедоары, красные башни, внушительные и крутые стены. Это, с моей точки зрения, прообраз средневековой крепости, замка XIV–XV веков. Такую модель замков, мы видели в фильмах, документальных фильмах или рисунках детства: красные башни, высокие и толстые стены, ров вокруг крепости и, конечно, большой мост у входа. Для меня, архитектурно или визуально, если хотите, замок Корвинов является самым красивым в Румынии.

Замок Корвинов

Комментарии

Яндекс.Метрика
[ 0,03858 ] / [ 71 ] / [ 0,01949 ]