Секрет Бухареста, идеальное место для отдыха

1
Секрет Бухареста, идеальное место для отдыха

Я уверена, что бывали моменты когда любой турист в новой стране после экскурсий по главным достопримечательностям, задает вопрос гиду: где бы отдохнуть, так что бы было красиво, интересно, для души, комфортно, не дорого и можно долго продолжать данный список:) Так вот, Бухарест, столица Румынии не исключение, чем заняться в этом городе? Вероятно вы натолкнулись на обычные списки, что включают блуждание по живописному Старому городу, исследование заброшенных зданий, посещение Дворца Парламента или бездельничанье в одном из многочисленных городских парков. То, что вы, вероятно, не видели во многих предложенных развлечений, — это невероятная Therme Bucurestiкрупнейший оздоровительный центр в Европе. Имея целый ряд удивительных удобств, включая крытые и открытии бассейны с подогревом, тематические сауны, минеральные бассейны, водные горки, паровые бани и инфракрасные процедуры — это, безусловно, лучший секрет Бухареста и идеальное место для отдыха во время вашего отпуска в это европейской столице.

Секрет Бухареста, идеальное место для отдыха

Гигантский комплекс Therme Bucuresti расположен на площади 30 000 кв. м, вмещает 800 человек и находится в 20 км от Piata Romana в центре Бухареста и в 7 минутах езды к северу от международного аэропорта имени Анри Коанды в Отопень. Это также самый большой ботанический сад в Румынии, на территории которого расположено более 800 000 растений (включая 1500 пальм), что создает тропический рай с листвой.
В комплексе есть три зоны — Galaxy, The Palm и Elysium, каждый из которых имеет свои собственные рестораны и предлагает различные удобства, аттракционы и процедуры. Для процедур не требуется резервирование, вы просто появляетесь за 5 минут до назначенного времени, а так же различные услуги размещены на экранах по всему учреждению.

Секрет Бухареста, идеальное место для отдыха

GALAXY

Идеально подходит для семей, в зоне Galaxy есть водные горки для детей всех возрастов (даже самых больших), бассейн с волнами, песчаный пляж. Есть также финская сауна, гималайская соляная зона и зона для чтения, инфракрасные кровати и интерактивные игровые площадки. Ежедневные процедуры включают глиняные маски для лица и пилинги для тела в сауне.

Секрет Бухареста, идеальное место для отдыха

THE PALM

The Palm — первый из комплексов, предназначенных только для взрослых *. Расположен в роскошных тропических садах с крытыми и открытыми бассейнами (все с плавучими барами), минеральными бассейнами, джакузи в бассейне, кушетками, шезлонгами, террасами и является единственной зоной с соковым баром. Бесплатные процедуры / мероприятия включают в себя аква-тренажерный зал, пилинг в сауне, глиняные маски для лица и вечерние концерты с диджееми.

Секрет Бухареста, идеальное место для отдыха

ELYSIUM

Поднимитесь на новый уровень отдыха, воспользовавшись 6 саунами различной тематики, инфракрасными кроватями, минеральным бассейном с баром для купания, душем-калла (в форме цветка, ледяная вода вытекает из его лепестков и предназначена для освежения после сауны), ковровая дорожка и зона отдыха, а также несколько различных ритуальных процедур Aufguss. Elysium расположен на уровне выше The Palm, и ваш билет покроет вход во все секции объекта.

Секрет Бухареста, идеальное место для отдыха

Цены

Существуют доступ в 3 разные зоны, цены различаются, причем Galaxy (семейная зона) является самым дешевым по цене от 49 леев за 3 часа до 75 леев за полный день для взрослых.
Цены зона Palm — с доступом через Galaxy — варьируют от 59 леев за 3 часа до 85 леев за полный день.
А для Elysium, который обеспечивает доступ во все зоны, цены варьируют от 79 леев за 3 часа до 109 леев за полный день.

Секрет Бухареста, идеальное место для отдыха

Шкафчики и помещение для переодевания

В каждой зоне в Therme Bucuresti есть свои раздевалки, ванные комнаты, душевые и запирающиеся шкафчики. В электронном браслете есть номер, и он соответствует вашему назначенному шкафчику, те что в зонах The Palm и Elysium — достаточно большие, может даже вместить чемодан с 4 колесами ручной клади (например, с размерами 56×45×25 см, если вы проездом в Бухаресте) вместе с сумочкой и обувью. Есть также кабинки для переодевания для тех, кто любит немного больше уединения.

Секрет Бухареста, идеальное место для отдыха

Безналичная система оплаты

Электронный браслет, который вы получаете при входе, — это не только ключ от вашего шкафчика, но и ваш виртуальный кошелек. От покупки напитков в плавающих барах, до перекуса в одном из кафе /баров - или даже для расслабления с помощью одного из множества вариантов массажа, доступных в Терапевтическом центре Элизиума, все что вам нужно - это просто провести браслета.

Секрет Бухареста, идеальное место для отдыха

Рестораны в Therme Бухареста

В каждой зоне есть свой собственный ресторан и ваш входной билет определяет, какие из них вы можете использовать. Например, билет Galaxy означает, что вы можете пообедать только в области Galaxy, однако билет Elysium дает вам доступ ко всем барам и ресторанам в каждой области. Цены немного дороже, чем в городе, но они не являются необоснованными: салаты и бутерброды около 20–25 леев, пиво и вино по 10 леев, коктейли по 15–25 леев и блюда из гриля от 25 до 35 леев.

Секрет Бухареста, идеальное место для отдыха

ЧТО ВАМ НУЖНО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ

Это может показаться банальной информацией, но я все равно перечислю:

  • Купальник (их можно купить там, но у каждого уже есть свои, верно?!)
  • Шлепанцы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ по всему объекту. Вы также можете купить их там, но они недешёвые.
  • Полотенце — опять же, вы можете взять их напрокат на месте. (и это может быть хорошей идеей, если вы направляетесь в аэропорт сразу после этого и не хотите, мокрое полотенце в вашей сумке!) Вам также нужно полотенце, чтобы сидеть в сауне.
  • Солнцезащитные очки — Therme Bucuresti — это гигантская оранжерея, которая не только закрытая зона, но и комплекс для отдыха на открытом воздухе. Это безусловно, хорошая идея защитить ваши глаза от солнца — особенно летом.

Секрет Бухареста, идеальное место для отдыха

Как добраться до Therme Bucuresti

ОТ БУХАРЕСТСКОГО ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА

Из центра города Therme Bucuresti Balotesti предлагает бесплатный трансфер 7 дней в неделю, отправление из Piata Romana, остановка в нескольких точках к северу от города и прибытие прямо к входу гигантского спа-комплекса. В Piata Romana автобусная остановка расположена в верхней части перекрестка с круговым движением и четко обозначена в Therme Branding.

АНРИ-КОАНДЫ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ

Находясь в непосредственной близости от аэропорта, Терме Бухарест является отличным местом для проведения дня, если у вас есть дневной или вечерний рейс из страны. Такси обойдется вам примерно в 30 леев, а Uber — в пределах 10–15 леев в зависимости от трафика.

Секрет Бухареста, идеальное место для отдыха

И это все уважаемые туристы! Я надеюсь, что этот совет дал вам все исчерпавшую информацию. О том как можно провести время в Therme Bucharest — и я убедила Вас также добавить посещение одного из лучших оздоровительных спа-центров в Европе в ваш отпуск в Румынии.

Комментарии
Яндекс.Метрика
[ 0,05150 ] / [ 70 ] / [ 0,03182 ]